首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山阳“百企联百村带万户”助力脱贫攻坚
2018-03-09 20:47 宋勇  山阳统战部

3月9日,山阳县以“村企携手发展产业,助力脱贫合作共赢”为主题,举行了“百企联百村带万户”精准脱贫推进大会。此次大会由由县委、县政府主办,县委统战部、县扶贫局、县工商联、西安市山阳商会具体承办,所有在家的县级领导,县直相关部门、单位主要负责人,各镇(办)书记,全县贫困村党支部书记,以及200余名西安市山阳商会、县内外企业家代表参加了会议。

      会上,县委书记张国瑜、县长袁良善分别讲话和致辞。县委常委、副县长李伟推介了国家旅游度假区、秦岭生态绿色农产品基地、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地等四大类39个重点招商项目。陕西腾瑞福服装有限公司5家参与脱贫攻坚典型企业代表作了交流发言。西安市山阳商会会长胡仁俭代表山阳县总商会、西安市山阳商会向与会的200余家企业发出了致富思源、回馈家乡,投身脱贫攻坚主战场《倡议书》。签订了爱心超市、产业园、服装加工等23份村企合作协议,筹资达3000余万元用于帮助贫困户发展产业。会上还播放了《山阳风光》、《众人划桨开大船》脱贫攻坚典型事迹宣传片,组织观看了《盛世欢歌》、《丰阳赞歌》、《老牛家的变迁》、《赤壁泛舟》等山阳特色文化节目。

县委书记张国瑜在讲话中就开展好“百企联百村带万户”精准脱贫行动,提出了希望和要求:一要抢抓机遇,积极响应乡村振兴战略号召,扎实开展脱贫攻坚工作,主动参与“百企联百村带万户”精准脱贫行动,努力在助力脱贫攻坚、加快山阳发展中,拓展企业发展空间,实现更高层次的人生价值。二要实现村企精准对接,结实利益联结,做到精准掌握村情、精准帮扶内容、精准帮扶方式,进一步激发贫困群众自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的内生动力。三要大力发展产业,实现合作共赢,持续推行“三创三带”、“三变”改革,进一步盘活农村集体资源、资产、资金,带动群众富增收。四要强化保障,确保各方共同参与、打好“总体战”,推动“百企联百村带万户”精准脱贫项目落地见效。各级各部门、全体政府工作人员要为在山阳投资、在山阳发展的企业,当好“店小二”和“服务员”。

通过开展“百企联百村带万户”精准脱贫行动,各企业家一致表示,积极践行十九大精神,发挥致富思源、造福桑梓、先富帮后富优良作风,结合企业实际,进一步将企业资本、技术、市场、人才等优势与贫困村生态、土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,综合运用产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等多种方式,帮助贫困户改善生活条件、促进就业增收,不断加快贫困村、贫困户的脱贫致富进程,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的更大贡献。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com