首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
突出底线思维 彰显帮扶实效
2018-05-16 09:33 刘山鸣  山阳县委统战部

 5月15一16日,县委统战部副部长带领全体干部入驻杨地镇双岭村,扛着责任,带着感情,扎实开展干部帮扶日活动。

 入户之前,在双岭村办公室召开会议,组织包扶干部认真学习了《关于进一步规范贫困退出认定工作的通知》和“57”标准内涵,以及张国瑜书记5月14日对全县党员领导干部集体廉政谈话精神。对照标准和要求,找差距,补短板。并对“两业”“两房”“两设施”“两活动”为主的夏季行动作了周密安排部署。 

 

  按照叶敏部长的再三叮嘱,要求全体包扶干部突出底线思维,彰显帮扶成效。一是原汁原味学习贯彻脱贫攻坚政策,不能缩水走样。做到政策宣传家喻户晓,不留死角。切实把夏季行动落到实处。二是干部帮扶日全员齐上,不能缺位漏户。厘清帮扶任务,按时到岗到位,尽职尽责。确因特殊情况未能按时入户的,次日必须“补课”。三是干部帮扶日志要完整祥实,不能流于形式。每次入户帮扶要有所作为,经得起检查。四是贫困户增收明细账要心中有数,不能稀里糊涂。包扶干部要切实帮助贫困户算清短期和中长期经济收入明细账。围绕产业,创新科技,支撑发展。五是持之以恒扶志扶智扶业,不能畏难厌战。要多措并举,加强技能技术培训,不断增强贫困户脱贫本领和内生动力。六是驰而不息洁身自好,不能损毁声誉和前程。要牢记张国瑜书记的要求,“勤学习、多锻炼、少打关、不打牌”,自觉养成良好的生活习惯。切记“当官与发财两条道”,严控廉政风险点,坚守廉洁自律底线。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com