首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
西北农林科技大学高端人才赴山阳县开展科技扶贫考察调研活动
2018-09-29 09:39 赵云松  山阳县委统战部

9月27至28日,西北农林科技大学党委统战部长惠安堂,副部长刘敏芳,侨联副主席、杨陵区人大副主任、动科学院教授吉红,侨联秘书长、生命学院教授陈红英等17名专家教授来山阳县开展科技扶贫考察调研活动,商洛市侨联副调研员李秘芳,商洛市侨联联络经济科科长高玉,山阳县委常委、统战部长叶敏,县委统战部副部长、工商联党组书记王军,山阳县科技和教育体育局副局长杨有芹,山阳县水产站站长李晓东等陪同调研。

调研组一行先后深入到西北农林科技大学山阳核桃板栗实验站、西北农林科技大学教学实习基地陕西天之润生物科技有限公司、山阳县家金商贸有限公司、山阳县工业集中区综合展馆、南宽坪镇黑龙谷水产养生有限公司、山阳县金桥茶业有限公司万亩茶园基地、漫川人家等实地考察调研,详细了解我县工业农业文化产业发展现状及存在的技术难题,相应的学科专家教授现场进行技术指导,并积极为山阳核桃、茶叶、水产、中药材等产业产品精深加工及销售搭建服务平台。

座谈会上,山阳县委统战部副部长王军向各位专家教授汇报了山阳县基本情况、科技资源现状以及科技项目、科技成果、科技人才等方面的需求,真诚希望西北农林科技大学一如继往关心支持山阳科技工作,把各类高端人才、侨领侨商带到山阳投资创业,把更多的科技成果带到山阳转化应用,努力实现互惠共赢。

西北农林科技大学党委统战部长惠安堂在讲话中强调,西北农林科技大学与山阳县开展“校县”合作以来,在核桃高产栽培技术研究推广和中药材中间体提取等方面取得了显著成绩,先后获得了多项省市科技成果奖与专利技术,为科技助农发挥了重要作用。下一步要以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,紧紧依托山阳县十大脱贫产业,积极开展科技帮扶援助活动,进一步加强互动交流,大力开展“校企”“校地”合作项目研发,不断增强产业发展后劲,为山阳经济社会发展做出应有的贡献。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com