首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
陕西省致公党秘书长张承祖一行16人来山阳县督查调研脱贫攻坚工作
2018-07-14 10:17 赵云松  山阳县委统战部

7月11至13日,陕西省致公党秘书长张承祖、副秘书长彭红等一行16人,深入山阳县城关街道办下河村、十里街道办郭家村、色河铺镇峪河村等5个镇办的有关村组户,开展了为期3天的脱贫攻坚工作专项督查、调研。县委常委、统战部长叶敏,县政府副县长李振萍陪同调研。

这次调研对象是每个镇(办)2个村,随机抽取调研户,以入户走访、调查问卷、座谈交流、征询意见、实地查看等形式进行。

调研内容包括产业扶贫、易地搬迁扶贫、健康扶贫、教育扶贫、扶贫队伍建设、扶贫政策宣传、扶贫资金使用管理、扶贫精准性、扶贫项目稳定性以及贫困户致贫原因、脱贫措施、群众满意度等领域,准确掌握山阳县脱贫攻坚工作取得的成效和存在的问题。

调研人员共16人,分成8个小组,由各村(社区)驻村工作队队员引路入户。每到一个村,先听汇报,然后入户调查。各镇办书记、镇长高度重视,安排周密科学,服务到位,汇报全面,亮点纷呈,不足明显。调研组比较满意。

调研第一站在城关街办下河村,包村部门商洛市住房公积金管理中心副主任艾相卫,边走边给省致公党领导汇报帮扶工作开展情况,张承祖对此表示满意,并对下河村“四支力量”坚守工作岗位,扎实开展帮扶工作,取得的系列成效给予了充分肯定。

据了解,本次督查调研工作是省委作出的统一安排部署,省致公党承担的是对山阳县的调研任务,涉及每个镇办,至此已进行了城关、十里、色河、板岩、漫川等5个镇办,剩下的13个镇将随后接着进行调研,调研结束后,将形成全县脱贫攻坚调研报告向省委汇报。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com