首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山阳县非公经济人士赴看守所开展警示教育活动
2018-06-21 10:24 赵云松  山阳县委统战部

6月20日,按照县委安排部署,由县委统战部牵头,县工商联、县政协办、县公安局、县检察院配合,组织全县非公经济代表人士60余人,赴山阳县看守所开展警示教育活动。县委常委、统战部部长叶敏出席指导本次活动。

这次活动的主要任务是,深入贯彻落实县委关于冯新柱案“以案促改”工作会议精神,认真履行全面从严治党主体责任,充分体现县委对全县非公经济人士的关心、关爱与保护,大力弘扬和保持新型的“亲”“清”政商关系,促进非公经济健康发展,促进非公经济人士健康成长。

本次警示教育活动内容共有三项:一是实地参观了山阳县看守所;二是听取了山阳县看守所工作情况介绍;三是听取了山阳县人民监察院综合业务部部长、员额监察官张祥刚关于“亲”“清”政商关系的警示教育报告。

通过参观并听取县看守所工作介绍,听取县检察院关于政商关系警示教育报告,与会的各位非公经济代表人士即企业家政协委员、工商联执委副主席,人人有所思、有所悟、有所获。

县委统战部副部长、县工商联党组书记王军,受县委常委、统战部部长叶敏委托,给全县非公经济人士提出了五点希望和要求:

一要坚定理想信念。理想信念是我们思想和行动的总开关、总闸门,理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇,只有理想信念坚定,才能公而忘私,舍生取义。

二要坚守做人底线。凡事三思而后行,不该去的地方坚决不去,不该做的事坚决不做,始终保持清醒的头脑,始终把守做人道德底线,始终远离党纪国法的警戒线与高压线。

三要加强学习。作为企业家、商人,不仅要注重学习经商生财之道,而且要特别重视国家政策和法律法规学习,要自觉学法、知法、守法、护法,切实算清人生的政治账、经济账、家庭账、亲情账,切实做到依法经商、诚信经商。

四要创新发展。创新是企业发展的第一动力。要认真学习“五大发展理念”和《国家创新驱动发展战略实施纲要》,着力盘活创新要素,加快科技资源与优势产业深度融合,促进企业创新发展。

五要回馈社会。扶贫济困,是中华民族的传统美德,也是企业家应有的品质。奉献爱心、回报社会,不在于企业大小,也不在乎先后,贵在行动、贵在参与。希望各位企业家政协委员、工商联执委副主席,带头投入脱贫攻坚实践,带头把“百企联百村带万户”活动引向深入。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com