首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
县委常委、统战部长叶敏深入杨地镇督查脱贫攻坚工作
2019-07-15 10:18   山阳县委统战部

    7月14日,县委常委、统战部长叶敏带领统战部全体领导干部深入所包抓的杨地镇督查脱贫攻坚工作,杨地镇党委书记张涛陪同。

    叶敏部长座谈了解了全镇易地搬迁、危房改造、村集体合作社、安全饮水、教育健康卫生等10余项脱贫退出指标完成情况及存在问题,认真查看了中央脱贫攻坚专项巡视、九三学社民主监督调研、省委脱贫攻坚专项巡视等中省反馈问题整改台账,逐项检查整改落实情况,详细记录梳理出的问题。

    随后,叶敏部长再次深入到杨地镇2019年度计划退出贫困村孔岭村,实地查看了群众安全饮水建设进度、村集体经济发展、群众收入、医疗等情况。在走访马秀连等农户时,详细询问其收入、医疗、教育等情况,耐心询问他们在生产生活中遇到的困难与问题,鼓励其增强信心,勤劳致富。

    晚上,在镇党委会议室召开了杨地镇脱贫攻坚问题整改工作推进会。

    叶敏部长全面传达学习了全国扶贫办主任座谈会、7月13日全省脱贫攻坚战视频会及县委张书记讲话精神;并就近期脱贫攻坚工作安排,特别是信访维稳等重点工作和中省巡视反馈问题整改等工作再次进行了安排部署。

    会上,听取了杨地镇关于中省巡视反馈问题整改的汇报,针对反馈问题整改情况及检查存在问题,逐项分析研究,商讨解决措施。她强调,要对中省巡视反馈问题进行再梳理再研究,重点要对群众安全饮水、教育、贫困户搬迁入住等重点工作加大推进力度,确保按期全部整改到位。

    叶敏要求:一要提高思想认识。全体干部要切实把脱贫攻坚当成一项政治任务来抓,提高政治站位,全面扛起责任,正视反馈检查出的问题,以钉钉子精神抓好问题整改落实;要主动学习、弄懂、吃透政策文件,确保在抽查访谈和交流中做到政策“一口清”。二要全力抓好整改。要紧盯反馈和检查的问题,认真整改,按照“两不愁三保障”要求,对照“57”标准,全力做好产业就业、“两房”建设、教育扶贫、健康扶贫、安全饮水等各项工作;同时,也要做好档案资料的完善和规范管理、农村环境卫生整治以及贫困户家庭室内环境卫生等工作,高质量完成各项工作任务; 三要严格纪律要求。要严格干部管理,做好考勤考级管理。驻村工作队及各帮扶干部要严格按照县委“九条规定”及相关要求,扎实开展驻村帮扶工作,对工作落实不力、不能按时完成整改工作任务,推诿扯皮,影响脱贫质量和成效并造成严重后果的,严格追究责任。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com