首页  工作动态  通知公告  政策法规  民族宗教  非公经济  党外人士  海外联谊  精英风采 
站内搜索:
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
第三届商洛市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者倡议书
2015-07-15 11:49   市委统战部

做大做强非公经济  共建美丽幸福商洛

--第三届商洛市非公有制经济人士优秀中国特色社会

主义事业建设者倡议书

 

今天,我们心情无比激动,作为“第三届商洛市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”光荣称号的获得者,倍感温暖,倍受鼓舞。这既是党和政府给予我们的崇高荣誉,也是时代和人民赋予我们的殷切希望,更是激励我们奋进前行的强大动力!此时此刻,站在新的历史起点上,展望未来,我们深知任重而道远!我们将更加积极主动适应新常态,努力推动自主创新、转型升级、企业发展,自觉回馈社会、造福人民群众,为建设美丽幸福商洛作出更大贡献。在此,我们全体受表彰的“优秀建设者”,谨向全市广大非公有制经济人士发出如下倡议。

一、坚定理想信念,做中国特色社会主义的践行者

理想指引人生方向,信念决定事业成败。走中国特色社会主义道路,是中国共产党领导全国人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福伟大“中国梦”的正确道路。作为改革开放的拥护者、参与者和受益者,我们一定要坚持走中国特色社会主义道路,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。

二、践行法治理念,做文明企业的示范者

社会主义市场经济本质上是法制经济、信用经济。依法经营、依法管理、依法纳税、依法办事,是企业的立足之本、发展之源。我们每一名非公有制经济人士,要自觉做到敬法尊法、知法信法、守法用法,坚决抵制各种违法经营行为;我们每一家非公有制企业,都要找准自身定位、规范企业行为,重质量、重诚信、重信誉,向全社会提供放心产品,以实际行动营造良好的企业道德和文化,不断增强企业信誉度和影响力,自觉维护商洛企业的良好形象。

三、牢记企业职责,做社会责任的担当者

我们深知,“树高千丈、根深叶茂”,我们牢记“致富思源、富而思进”。在企业发展过程中,我们一定要担当社会责任,常怀为民之心,热心回馈社会,积极投身公益事业,大力弘扬义利兼顾、以义为先的企业家精神,自觉强化企业对经济、环境和社会发展的责任感,积极参与脱贫攻坚、捐资助学、帮困救灾等社会公益活动,以实际行动维护全市团结、和谐、稳定、发展的大好局面。

四、秉持爱乡情怀,做商洛发展的推动者

要努力弘扬商洛企业担当精神,以建设幸福商洛为己任,以“十三五”发展为契机,抓好国家战略机遇、宏观政策机遇、脱贫攻坚机遇、各项改革机遇,紧紧围绕市委、市政府转变发展方式、优化产业结构、统筹城乡发展、全面深化改革、加强生态建设、保障改善民生等发展思路,确立符合我们的经营目标,谋划切实可行的发展步骤,组团经营、抱团发展,在做大做强基础上助推全市经济社会快速发展,为建设美丽幸福商洛作出新的更大的贡献。

同志们,回首过去,我们收获欣然。展望未来,我们信心倍增。在深入贯彻落实“五大”发展理念,推进“四个全面”协调发展的关键时期,我们向全市广大非公有制经济人士发出倡议,让我们积极行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,顽强拼搏,奋力发展,开拓创新,精诚做强企业、努力服务社会,用我们的双手谱写商洛非公有制经济发展的新篇章。

 

第三届商洛市非公有制经济人士

优秀中国特色社会主义事业建设者

                                      2016年6月24日

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com